«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герои или ваххабиты? Лукавство директора Третьяковки оценят правоохранительные органы - Малофеев
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Герои или ваххабиты? Лукавство директора Третьяковки оценят правоохранительные органы - Малофеев

Константин Малофеев, обратившийся в прокуратуру после скандала, связанного с экспозицией в Третьяковке полотна, изображающего террористов, прокомментировал объяснение директора галереи Зельфиры Трегуловой. Он подчеркнул, что сказанное не может устроить тех, кого оскорбило произошедшее. И теперь в инциденте, причиной которого послужило представление ваххабитов героями, будут разбираться органы.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отреагировал на объяснения директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой после скандала, разгоревшегося из-за экспозиции картины Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". Мы уже рассказывали об этой дикой истории. Героями картины стали ваххабиты, участвовавшие в чеченской войне. Более того, автор допустил романтизацию террористов и терроризма, как посчитали посетители выставки.

Зельфира Трегулова в беседе с "РИА Новости" признала, что романтизация героев полотна представляет собой недопустимо вольное обращение "с очень чувствительной для нашего общества темой". Однако, объясняясь, она предпочла привязать к скандалу ещё и имя Ахмата Кадырова. Реакция на сказанное также была неоднозначной, в том числе о попытке руководства Третьяковки прикрыть себя говорил сенатор Алексей Пушков. 

Константин Малофеев, обратившийся в прокуратуру по факту включения скандальной картины в экспозицию, подчеркнул, что его не удовлетворило заявление руководителя Третьяковки.

"Это близко не похоже на извинения. Мы хотели, чтобы в Третьяковке осознали: то, что они сделали, - это оправдание терроризма. Это невозможная мерзость. На Родине погибших героев, которые в ту чеченскую войну защищали целостность, конституционный строй России, подсовывается такое полотно, - подчеркнул Малофеев. - Ничего этого мы не услышали. У Третьяковки было время отреагировать - до того, как мы подали заявление в прокуратуру Москвы. Теперь правоохранительные органы дадут юридическую оценку. На мой взгляд, здесь присутствует и 282-я статья (экстремизм), и 205-я статья (оправдание терроризма).

В Третьяковке лукаво сообщают: потом эти боевики перешли на сторону федералов... Так это надо не рассказывать, а показывать. Мы же про художественное полотно говорим. Поэтому будем ждать, как культурологическая экспертиза оценит эту картину. Образ это будущих героев России или это образ ваххабитов?"

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев "Вплоть до уголовной ответственности": Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке