Германия стала убежищем для организатора поставок кокаина из Аргентины - ФСБ

  • Германия стала убежищем для организатора поставок кокаина из Аргентины - ФСБ
Фото: globallookpress.com

Предполагаемый организатор преступной группы объявлен в розыск Интерпола.

В Центре общественных связей ФСБ России рассказали, что организатор поставок кокаина из Аргентины в Европу и Россию сбежал в Германию, где и залег на дно. В ведомстве отметили, что ключевой фигурант "кокаинового дела" объявлен в розыск по линии Интерпола.

В ЦОС ФСБ рассказали, что на текущий момент "установлены участники данной группы, задокументирована их преступная деятельность". Отмечается, что правоохранители с декабря 2016 года "раскручивали" деятельность поставщиков наркотиков.

Сообщается, что в рамках дела по наркотрафику задержано пять человек, трое из которых схвачены в декабре прошлого года с поличным.

Их задержали "при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи".

"В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Еще двое аргентинцев были впоследствии задержаны местными стражами порядка.

"В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора указанной преступной группы, скрывающегося в ФРГ, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - рассказали в центре общественных связей ФСБ.

Загрузка...
"Поводил кристалликом - и готово": Данные CAS указывают на подброс мельдония Крушельницкому Товарищеский матч "Зенита" и "Расинг Фонди" отменен из-за плохой погоды
Новости партнёров