Германия признала: Достройке Северного потока - 2 больше ничего не мешает
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Политика

Германия признала: Достройке "Северного потока - 2" больше ничего не мешает

Минэкономики Германии объявило, что достройке "Северного потока - 2" уже ничего не мешает. Все разрешения получены - дело за строителями.

Завершению строительства "Северного потока - 2" больше ничего не мешает, и всё полностью зависит от строителей. Об этом заявил глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Он отметил, что все необходимые разрешения на прокладку газопровода по дну Балтийского моря получены. При этом правительство Германии успешно преодолевает "все возможные эскалации" и конфликты в этой области.

Я, конечно, не инженер, и проблемы, которые есть сейчас, - это не отсутствие разрешений, много разрешений получено не только в Германии, но и в скандинавских странах, там, где ведётся прокладка трубопровода,

- сказал глава Минэкономики Германии на 25-й конференции "Потсдамские встречи".

Напомним, что по словам оператора проекта Nord Stream 2 AG, все строительные работы должны завершиться ещё до начала осени. Основным фактором, определяющим скорость укладки труб, была названа погода в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге
Загрузка...
Загрузка...