Германия капитулировала перед Спутником V: Готова на переговоры, но с условием
© Wolfgang Kumm/dpa/Globallookpress
Политика Коронавирус

Германия капитулировала перед "Спутником V": Готова на переговоры, но с условием

Несмотря на долгие раздумья Евросоюза о возможности использования русской вакцины "Спутник V", Германия всё же капитулировала и заявила о готовности пойти на переговоры о поставках. Но с условием.

По данным Reuters со ссылкой на источник, ФРГ готова к предварительным переговорам с Россией о поставках вакцины от коронавирусной инфекции - "Спутник V", однако решение о закупке можно будет принять только в случае одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств.

По данным источника агентства, перед заключением двустороннего договора Германии необходимо будет уточнить информацию по объёмам и срокам поставок вакцины. При этом глава Министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан уточнил, что его страна рассчитывает на то, что русскую вакцину зарегистрируют на территории Евросоюза.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснил, почему Евросоюз по сей день не зарегистрировал российскую вакцину. По словам учёного, дело не в медлительности бюрократов и не в сложностях проверки качества.

Единственная причина, по которой Евросоюз всё ещё полноценно не впустил российскую вакцину, - это боязнь конкуренции. Дело в том, что высокие качества "Спутника V" могут составить серьёзную конкуренцию аналогам, продвигаемым в Европе. В комментарии к информации для "РИА Новости" учёный отметил, что Евросоюз опасается высоких потребительских свойств "Спутника V", "благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Деньги важнее людей? Вирусолог раскрыл причину нелюбви ЕС к "Спутнику" "Порадовала информация о хакерах из России": Гинцбург пошутил о создании вакцины "Спутник V"
Загрузка...