Дело не в сложностях бюрократии: Почему Европа не впускает Спутник V, объяснил Гинцбург
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Дело не в сложностях бюрократии: Почему Европа не впускает "Спутник V", объяснил Гинцбург

Почему Европа по сей день не впустила российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" на свои рынки, объяснил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. По словам учёного, дело не в медлительности бюрократов и не в сложностях проверки качества.

Единственная причина, по которой Евросоюз всё ещё полноценно не впустил российскую вакцину, - это боязнь конкуренции. Дело в том, что высокие качества "Спутника V" могут составить серьёзную конкуренцию аналогам, продвигаемым в Европе. В комментарии РИА Новости учёный отметил, что Евросоюз опасается высоких потребительских свойств "Спутника V", "благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя".

Ранее сообщалось о том, что за март в России в полтора раза увеличилось количество граждан, прошедших полную вакцинацию от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные региональных оперштабов.

Ещё в начале марта число жителей России, получивших обе дозы российской вакцины от коронавируса "Спутник V", равнялось 4,72 миллиона человек, или 3,22% от всего населения страны. Однако уже в апреле количество полностью вакцинированных граждан России достигло отметки 6,93 миллиона, или 4,74% от всех жителей страны.

"Лидерами по доле вакцинированных оказались Чукотка (7,27% населения региона), Москва (6,32%), Ненецкий автономный округ (6,04%) и Сахалинская область", - таковы данные исследования, проведённого РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Голикова утаила цифры по желающим вакцинироваться, заявив о внезапном всплеске
Загрузка...
Загрузка...