Греф превратился в законодателя мод для рейдеров: "Это надо прекратить"

  • Греф превратился в законодателя мод для рейдеров: Это надо прекратить
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Учредитель Царьграда Константин Малофеев жёстко прокомментировал деятельность руководства Сбербанка. Если глава крупнейшего банка продолжит проводить свою стратегию, то ничего путного не выйдет. "Вместо помощи заёмщику идёт залоговое рейдерство с отъёмом у заёмщиков залогов, зачастую по стране. Это надо прекратить", - указал Малофеев.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина продолжает гнуть свою линию в отношении Сбера. Как сообщалось ранее, регулятор выступил против новых ограничений и лимитов по переводу средств внутри сети. Теперь Банк России хочет новых полномочий, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

"Оба участника этой драмы - наши "любимые" персонажи", - иронично оценил учредитель Царьграда Константин Малофеев. В эфире программы "Царьград. Главное" он отметил, что независимо от того, как относиться к Эльвире Сахипзадовне или к Герману Оскаровичу, в этой финансовой схватке важнее отстаивание народных принципов, принципов для блага граждан.

"Если персонаж меняет свою позицию, как, например, сейчас делает Набиуллина, выступает за защиту интересов государства, то мы, конечно, поддерживаем и в этом конфликте на её стороне", - пояснил он.

Потому что с противной стороны - Сбербанк, который, казалось бы, госбанк, но ведет себя откровенно как частное финансово-кредитное учреждение, задача которого извлечение прибыли для 40% иностранцев из стран, ведущих с нами гибридную войну.

В то же время, обращает внимание Малофеев, на ком зарабатывает Сбер? На гражданах. И получается, что российские граждане увеличивают прибыль в карманах западных спекулянтов.

Это нас не устраивает, подчеркнул он.

Фото: Царьград

Учредитель Царьграда указал, что Сбербанк должен перестать воспринимать себя как коммерческий банк.

"Мерилом его деятельности должен быть рост экономики, помощь экономическим субъектам, дешёвый кредит. Ничего этого Сбербанк не предоставляет. Вместо помощи заёмщику идёт залоговое рейдерство с отъёмом у заёмщиков залогов. И это происходит зачастую по стране, поскольку Сбербанк является крупнейшим "законодателем мод", за ним следуют другие банки, правоохранительные органы, судебная система. Это надо прекратить!" - констатировал Малофеев.

Однако для смены нынешней парадигмы "в голове у главного человека в банке должна произойти революция".

"Он должен прекратить воспринимать себя визионером, который учит людей, как нам исправиться и перестать быть этой неправильной Россией. Он должен вернуться на Землю из космоса и начать наконец помогать своему народу, своему государству, которое доверило ему рычаг крупнейшего банка. Если этого не происходит - значит, он не соответствует занимаемой должности. Поэтому мы продолжаем: Карфаген должен быть разрушен, Греф должен быть уволен. Это в интересах государства, в интересах народа, в интересах экономики и теперь в интересах Центрального банка", - подчеркнул Константин Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пытались запугать? Курам на смех": Заказ Грефа провалился

Дворец Германа Грефа показал легендарный журналист, рассказав о судах и скандалах

А Греф в курсе? Клиентов Сбербанка в Москве удивило локальное переименование

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Инаугурация на штыках: Участник штурма Капитолия раскроет всю правду
регистрация