Генсек ООН метит в президенты Южной Кореи

Пан Ги Мун в разговоре с журналистами не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на выборы после того, как будет официально объявлен импичмент действующему президенту

Депутаты в Южной Корее официально одобрили импичмент действующему президенту Пак Кын Хе после громкого коррупционного скандала. Уже известны возможные кандидаты на ее место, по крайней мере один - генсек ООН Пан Ги Мун.

Он не заявил открыто о том, что намерен баллотироваться, однако в разговоре с журналистами не стал исключать такой возможности.

"Хотел бы полностью посвятить себя руководству страной, если то, чему я научился, увидел и почувствовал за 10 лет службы в ООН, поможет продвинуть республику вперед", - заявил он в интервью Ренхап.

К слову, его полномочия на посту генсека ООН истекают в конце этого года. Ранее он уже заявлял о намерении вернуться в Южную Корею, но не уточнял, чем займется.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Анджелина Джоли переезжает в Лондон ради поста генсека ООН

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Bloomberg: Аналитики ожидают ослабления санкций против России Пан Ги Мун назвал условия размещения наблюдателей в Восточном Алеппо

Оставить комментарий

Загрузка...