сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Генсек ООН критикует европейцев за отказ превратить ЕС в проходной двор

Обеспокоенность Пан Ги Муна вызвало вынужденное ужесточение миграционной политики ЕС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с ужесточением европейскими странами политики в отношении мигрантов - по поводу "растущей повсеместно ксенофобии" - и призвал к "коллективному" решению проблемы. Об этом он заявил, выступая сегодня в парламенте Австрии, которая с недавних пор начала проводить весьма разумную, с точки зрения национальных интересов, политику в данной сфере, которая противоречит тому, к чему призвал австрийцев глава всемирной организации.

Особое беспокойство Пан Ги Муна вызывает то, что "европейские страны сейчас вводят все больше ограничений, касающихся миграционной политики и приема беженцев". Он подчеркнул, что "подобная политика негативно отражается на выполнении обязательств стран-членов в рамках международного гуманитарного права и европейских законов". Разумеется, Пан Ги Мун умолчал о том, что она вызвана вопиющими злоупотреблениями этими законами и правами со стороны устремившихся в Европу толп любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира, выдающих себя за "сирийских беженцев".

Генсек ООН не упомянул конкретные "проштрафившиеся", по его мнению, страны и соответствующие действия их правительств (в частности, Австрию). Видимо, он полагает, что если европейцам удастся резко сократить миграционные потоки, то многочисленные учреждения и ведомства ООН останутся без работы и потеряют часть своего влияния. А может быть, его попросили об этом власти США, заинтересованные в ослаблении ЕС, благосостояние, социальный мир и безопасность которого подрывают мигранты, среди которых немало потенциальных и действующих террористов.

Ранее власти альпийской республики объявили о мерах по защите границы в районе пограничного перехода Бреннер в Альпах - ключевой транспортной артерии между Италией и Северной Европой. На границе планируется построить забор длиной около 400 метров, установить пять контрольных пунктов, а также останавливать для проверки все следующие с юга на север поезда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх