Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России

  • Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России
Фото: globallookpress.com

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что рост ядерных возможностей России требует от Североатлантического альянса усилить свою способность к стратегическому сдерживанию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны - участницы Североатлантического альянса наращивать свой потенциал ядерного сдерживания в свете модернизации стратегического арсенала России. Со своим воззванием Столтенберг выступил в ходе визита в США, где он посетил штаб Стратегического командования американских вооруженных сил.

Окончание холодной войны убедило военное командование НАТО в том, что потенциал той или иной страны или военного блока к ядерному сдерживанию становится все менее и менее значимым. Тем не менее последние события показывают, что эти оценки не оправдали себя.

"После окончания холодной войны мы все думали, что ядерное сдерживание будет менее значимым, но сейчас мы видим, что оно на самом деле стало более важным", - поясняет Столтенберг.

Россия модернизирует свой ядерный потенциал, а значит, резюмирует генсек НАТО, альянс должен повысить свою способность к ядерному сдерживанию.

"Старые ядерные державы, в частности Россия, модернизируют ядерные возможности, и в этой связи необходимо, чтобы НАТО сохранило надежные и сильные возможности сдерживания", - отмечает он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Письмецо в конверте: Порошенко ждет советов от Столтенберга, как попасть в НАТО

"Охотник-2018": Литва готовится к встрече с танками "вероятного противника" на учениях НАТО

"От Украины и следа не останется": В Киеве испугались конфликта России и НАТО

Оставить комментарий

Поздно спохватились: Высланные американские дипломаты признались в любви к России Не долларом единым: ВЦИОМ удивился выбору валюты для российских сбережений
Новости партнёров