«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуроры США ищут миллионы Трампа, но не надеются на успех
Политика США Политкухня

Генпрокуроры США ищут миллионы Трампа, но не надеются на успех

Генеральные прокуроры американских штатов Вашингтон и Мэриленд собираются подать на президента США Дональда Трампа в суд.

Издание Washington Post пишет о намерении генеральных прокуроров штатов Вашингтон и Мэриленд подать в суд на президента США Дональда Трампа. Они считают, что Трамп могут "получать миллионы от иностранных правительств", нарушая, таким образом, антикоррупционное законодательство. 

В иске говорится и о том, что Трамп после вступления в должность президента США не оставил управление бизнесом. Якобы американский лидер регулярно получат отчеты о работе компании.

"Мы заводим дело, потому что президент не предпринял необходимых шагов для отхода от своих деловых интересов", - рассказывает СМИ генеральный прокурор Карл Расин.

С помощью иска - конечно, если его примут к рассмотрению, генеральные прокуроры попытаются раскрыть налоговую декларацию Трампа, чтобы уточнить масштаб иностранных сделок. В первую очередь, генпрокуроров интересует деятельность гостиницы Trump International Hote. Находится отель рядом с Белым домом. В течение прошлого года здесь проводило мероприятие посольство Кувейта, хотя ранее их представителями была забронирована другая гостиница. Также в номерах останавливались гости из Саудовской Аравии.

В завершение, отметим, это первый иск подобного содержания государственных структур в отношении президента.

Читайте по теме

Трамп не поехал в Великобританию из-за возможных протестов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID