сегодня: 11/12

Генпрокуроры США ищут миллионы Трампа, но не надеются на успех

Генпрокуроры США ищут миллионы Трампа, но не надеются на успех

Генеральные прокуроры американских штатов Вашингтон и Мэриленд собираются подать на президента США Дональда Трампа в суд.

Издание Washington Post пишет о намерении генеральных прокуроров штатов Вашингтон и Мэриленд подать в суд на президента США Дональда Трампа. Они считают, что Трамп могут "получать миллионы от иностранных правительств", нарушая, таким образом, антикоррупционное законодательство. 

В иске говорится и о том, что Трамп после вступления в должность президента США не оставил управление бизнесом. Якобы американский лидер регулярно получат отчеты о работе компании.

"Мы заводим дело, потому что президент не предпринял необходимых шагов для отхода от своих деловых интересов", - рассказывает СМИ генеральный прокурор Карл Расин.

С помощью иска - конечно, если его примут к рассмотрению, генеральные прокуроры попытаются раскрыть налоговую декларацию Трампа, чтобы уточнить масштаб иностранных сделок. В первую очередь, генпрокуроров интересует деятельность гостиницы Trump International Hote. Находится отель рядом с Белым домом. В течение прошлого года здесь проводило мероприятие посольство Кувейта, хотя ранее их представителями была забронирована другая гостиница. Также в номерах останавливались гости из Саудовской Аравии.

В завершение, отметим, это первый иск подобного содержания государственных структур в отношении президента.

Читайте по теме

Трамп не поехал в Великобританию из-за возможных протестов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС