«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за Гитлера-освободителя
Фото: globallookpress.com
Политика

Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за "Гитлера-освободителя"

Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб и буквально завалили Генпрокуратуру жалобами на поэта и известного либерала Дмитрия Быкова из-за его выступления по поводу "Гитлера-освободителя" и других оправданий нацизма.

Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб, завалив онлайн-приемную жалобами с требованием привлечь поэта Дмитрия Быкова к ответственности за оправдание нацизма и экстремизм.

Текст обращения сформулировал блогер и публицист Сергей Колясников. Он предложил неравнодушным гражданам обратить внимание Генпрокуратуры на выступление Быкова на Дилетантских чтениях в Санкт-Петербурге в конце декабря.

Из видеозаписи речи поэта следует, что он собирается издать биографию генерала Власова, которого считает "единственным настоящим патриотом", поскольку "сегодня быть патриотом — значит быть русофобом".

Кроме того, Быков заявил о "свободной России, освобожденной гитлеровцами", и высказал мнение, что Гитлер в России так или иначе добился бы популярности.

"Отдельно отмечу, что Дмитрий Быков преподаёт в московских средних школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» литературу и историю советской литературы и является профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД России, также сотрудничает с МПГУ, тем самым имеет влияние на молодежь, что считаю неприемлемым в свете вышеозвученного", - говорится в проекте обращения.

На шаблон документа, составленный Колясниковым, обратили внимание пользователи ЖЖ и твиттера.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Соловьев оценил речь "властителя дум" Быкова про освобождение Гитлером России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь