сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Генпрокуратура проверит "миллионную" свадьбу дочери краснодарской судьи

Генпрокуратура проверит миллионную свадьбу дочери краснодарской судьи

Запрос на проведение проверки в Генпрокуратуру направил депутат Госдумы Антон Гетта.

Обстоятельства скандала вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, проведение которой СМИ оценили в 2 миллиона долларов, станут предметом проверки следователей Генеральной прокуратуры. Соответствующий запрос в надзорное ведомство направил депутат Государственной Думы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" Антон Гетта.

Парламентарий отметил, что помимо Генпрокуратуры он запросил Высшую квалификационную коллегию судей. В письмах Гетта просил ведомства изучить изложенные в СМИ факты, а также расходные декларации.

Ранее в прессе широкую огласку получила история со свадьбой дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, на которой, по данным СМИ, выступали известные артисты Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. По оценкам экспертов, совокупный гонорар артистов мог составить около 2 миллионов долларов.

Сама судья уже отвергла подобные обвинения, назвав сумму в 2 миллиона долларов взятой с потолка, и объяснила широкую огласку в прессе попыткой давления на нее в связи с профессиональной деятельностью.

Читайте также:

Прокуратура и МВД оказались не вправе проверять свадьбу дочери судьи на Кубани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх