Генпрокурор Украины Луценко увидел себя в нацистской форме

  • Генпрокурор Украины Луценко увидел себя в нацистской форме
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор Украины нашел своего двойника среди бойцов дивизии СС.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко похвастал, что нашёл среди бойцов украинской дивизии СС «Галичина» свою точную копию. Заявление прозвучало на выступлении руководителя Генпрокуратуры Украины в Национальном университете «Острожская академия» в Ровенской области.

Без всякого стыда генпрокурор Луценко рассказал, как разглядывал альбом «Дивизия Галичина» и нашёл на одной из фотографий своего двойника. Увидев себя на фотографии в нацистской форме, генпрокурор Украины задумался над тем, что если бы его родители родились не в Черниговской области, а на западе Украины, то вполне могли бы тоже воевать в рядах фашистов.

«Случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия восьмого класса, только в немецкой форме. Ваффен СС», - цитирует слова Луценко издание «ГОРДОН».

Стоит подчеркнуть, что генпрокурор отказался осуждать или комментировать военные преступления дивизии СС «Галичина». Луценко заявил, что это не его дело, а дело историков.

Напомним, что дивизии СС «Галичина» была сформирована фашистами из этнических украинцев. Все её бойцы приносили присягу верности Третьему рейху, участвовали в истреблении поляков и евреев, а также занимались подавлением бунтов в Восточной Европе, принимали участие и в других военных преступлениях. При этом на Украине этих людей чествуют как героев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии

В честь юбилея Киев выпустил почтовые марки с «героями» СС - фото

Нацизм с малых лет: На Украине объявили конкурс детских рисунков о дивизии СС - фото

Оставить комментарий

Белорусский хоккеист установил новый антирекорд чемпионатов мира Защитники русских школ Латвии готовятся «взять в осаду» правительство страны
Новости партнёров
Загрузка...