«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокурор Украины Луценко увидел себя в нацистской форме
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Генпрокурор Украины Луценко увидел себя в нацистской форме

Генпрокурор Украины нашел своего двойника среди бойцов дивизии СС.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко похвастал, что нашёл среди бойцов украинской дивизии СС «Галичина» свою точную копию. Заявление прозвучало на выступлении руководителя Генпрокуратуры Украины в Национальном университете «Острожская академия» в Ровенской области.

Без всякого стыда генпрокурор Луценко рассказал, как разглядывал альбом «Дивизия Галичина» и нашёл на одной из фотографий своего двойника. Увидев себя на фотографии в нацистской форме, генпрокурор Украины задумался над тем, что если бы его родители родились не в Черниговской области, а на западе Украины, то вполне могли бы тоже воевать в рядах фашистов.

«Случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия восьмого класса, только в немецкой форме. Ваффен СС», - цитирует слова Луценко издание «ГОРДОН».

Стоит подчеркнуть, что генпрокурор отказался осуждать или комментировать военные преступления дивизии СС «Галичина». Луценко заявил, что это не его дело, а дело историков.

Напомним, что дивизии СС «Галичина» была сформирована фашистами из этнических украинцев. Все её бойцы приносили присягу верности Третьему рейху, участвовали в истреблении поляков и евреев, а также занимались подавлением бунтов в Восточной Европе, принимали участие и в других военных преступлениях. При этом на Украине этих людей чествуют как героев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии