"Генерал Мороз": Украинцы рискуют остаться без отопления уже в феврале

  • Генерал Мороз: Украинцы рискуют остаться без отопления уже в феврале
Фото: globallookpress.com

По данным Министерства энергетики Украины, в хранилищах находится лишь 11,1 миллиарда кубометров газа. И это критический уровень. При этом угля на складах предприятий - примерно миллион тонн, что на 38% меньше, чем в прошлом году. Всех легко одолел "генерал Мороз", как пишут в соцсетях. Специалисты говорят, что украинцы рискуют остаться без отопления уже в феврале.

При этом отметим, что до конца отопительного сезона остается еще более двух месяцев. Однако по прогнозам экспертов, сейчас ситуация выглядит весьма неоднозначно, так как украинцы могут лишиться тепла уже в текущем месяце.

"В начале зимы было значительно холоднее, чем в прошлом году, - объясняют эксперты. - Сейчас власти Украины сократили нормы потребления газа. Сейчас в месяц разрешено использовать лишь 3,29 кубометра газа на человека. Ранее такая норма составляла 9,8 кубометра".

Однако власти опасаются, что и такая мера не поможет. Ведь подземные газохранилища заполнены всего на 37%.

Украинское издание "Страна" цитирует слова руководителя специальных проектов киевского НТЦ Геннадия Рябцева:

"Без тепла рискуют остаться целые города, - говорит он. - Тем более что никакой ответственности за отключение для поставщиков услуги нашим законодательством не предусмотрено".


Ссылки по теме:

Россия продолжит транзит газа через Украину только на своих условиях - МИД

Оздоровительная пауза не помешает: Пушков увидел пользу для России в юридическом параличе "Нафтогаза"

По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″

Оставить комментарий

"Всегда буду говорить правду": "Не просившая рожать" экс-чиновница завела страницу в Instagram Тот, кто сохранил для России Черноморский флот: "Суровый мужик, но настоящий моряк" адмирал Касатонов отметил 80-летие
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...