«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Генерал Мороз» атаковал внезапно: Украина оказалась не готова к новым проблемам с отопительным сезоном
Фото: globallookpress.com
ЖКХ

«Генерал Мороз» атаковал внезапно: Украина оказалась не готова к новым проблемам с отопительным сезоном

Провальный старт отопительного сезона на Украине вновь продемонстрировал неготовность властей оперативно решать имеющиеся проблемы.

Жители одного из многоквартирных домов Киева перекрыли бульвар Леси Украинки, требуя от городских властей решить проблему с отсутствием газа.

Как утверждают протестующие, их дом до сих пор не подключен к отоплению из-за действий ЖЭКа и Министерства регионального развития Украины. Из-за акции на бульваре образовалась обширная пробка.

 

При этом стоит отметить, что ранее мэр города Виталий Кличко заверял украинцев в решении всех основных проблем.

«Газ городам, где сегодня мерзнут люди, не дает НАК «Нафтогаз». Мы в Киеве эту историю с отсутствием газа прошли и урегулировали ее», - заявил он.

 

Проблемы наблюдаются не только в Киеве. Как передает компания «Нафтогаз Украины», из-за долгов лишились тепла или могут его лишиться Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Хмельницкая, Черкасская, Киевская и Кировоградская области.

Так, в Смеле (Черкасская область) власти объявили чрезвычайное положение, ибо местный оператор ЖКУ «Энергоинвест» задолжал «Нафтогазу» около 200 миллионов гривен.

«Если государство так относится к нам, смелянам, к центру Украины, тогда центру Украины ничего не остается, кроме как остановить все транспортные артерии через центр Украины», - заявил мэр Алексей Цыбко.

Еще хуже обстановка складывается в Кривом Роге, где без тепла остались 300 тысяч жителей. Проблема аналогичная - компания «Криворожтеплоцентраль» должна выплатить 370 миллионов гривен «Нафтогазу».

В результате в школах продлили осенние каникулы, а местные жители устроили митинг у здания «Криворожгаза» и подожгли шины. Кроме того, неизвестные люди сорвали пломбы на пяти городских котельных и инициировали несанкционированный отбор голубого топлива.

12 ноября власти города Шепетовка (Хмельницкая область) также сообщили о риске отключения от газоснабжения. По словам мэра города Михаила Полодюка, это может спровоцировать локальную ЧС. 

А в Херсоне более 30 школ и детских садов остаются без теплоснабжения.

Напомним, с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на Украине выросли сразу на 23,5% (до 305 долларов за тысячу кубометров). Это произошло в рамках договоренностей с МВФ, который сейчас рассматривает возможность выделения Киеву нового транша финансовой помощи. Более того, кабмин уже начал готовить украинцев к следующему этапу повышения цен, запланированному на 2019 год

На проблему с долгами за газ накладывается и плачевное состояние инфраструктуры. Так, около половины теплосетей в Харькове находится в аварийном состоянии. А в Киеве на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели из-за прорыва теплотрассы такси ушло под землю. К счастью, водитель успел выскочить и избежать попадания в кипяток.

Учитывая то, что Украина вступает в очередной электоральный цикл, рост протестных настроений может серьезно ударить по позициям текущего руководства страны, рассчитывающего на переизбрание. На ситуацию отреагировали и пользователи соцсетей.

«На Украину началось российское вторжение... Генерал Мороз атаковал внезапно, в середине ноября. Войска полковника Дубака зашли с правого фланга, войска подполковника Колотуна - с левого», - пошутил один из комментаторов.

«Главное - не забывать, что Америка вам поможет», - иронично добавил второй.

«А до начала зимы еще две с половиной недели», - резюмировали в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Азаров: Мне стыдно и печально, что Украина сравнялась с Африкой Азаров: Мне стыдно и печально, что Украина сравнялась с Африкой Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный