сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Гендиректор "Энергомаша": У США нет альтернатив российским РД-181

В связи с поставками Россией в США 14 двигателей РД-181 для ракет-носителей Аntares глава НПО "Энергомаш" выразил надежду, что геополитические риски не помешают реализации совместных космических программ МКС.

Российское НПО "Энергомаш" в течение ближайших двух лет поставит американской компании Orbital ATK 14 двигателей РД-181, предназначенных для ракет-носителей Аntares. Об этом генеральный директор российского предприятия Игорь Арбузов сообщил РИА Новости.

По словам Арбузова, у американцев нет времени для замены российских двигателей на другие, продолжать эксперименты некогда, альтернативы РД-181 до сих пор не найдено.

Гендиректор "Энергомаша" выразил надежду, что сложная геополитическая обстановка не помешает реализации международной программы запусков американских носителей Antares.

Напомним, разработка двигателя РД-181 для модернизированной ракеты-носителя Antares началась в 2014 году. Многократно переносившийся первый старт Аntares, оснащенной двумя РД-181 первой ступени, назначен на 16 октября, когда ракета должна доставить к МКС космический грузовик Cygnus ("Лебедь").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх