Гендиректор "Аэрофлота" прервал молчание о катастрофе SSJ-100

  • Гендиректор Аэрофлота прервал молчание о катастрофе SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев прервал молчание и впервые публично высказался о расследовании причин катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево. По его словам, отчёт МАК оставляет очень много вопросов.

Виталий Савельев прервал молчание по поводу катастрофы SuperJet-100 в аэропорту Шереметьево, где погиб 41 человек. Гендиректор Аэрофлота прокомментировал расследование инцидента на годовом собрании акционеров авиакомпании.

Как пишут "Ведомости", Савельев выразил свои соболезнования родным погибших. Он также обратил внимание на то, что к предварительному отчёту МАК о расследовании есть много вопросов, пишут "Ведомости".

Стоит отметить, ранее эксперты призывали не верить выводам МАК безоговорочно, указывая на конфликт интересов. Так, глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов в разговоре с Царьградом обратил внимание на то, что МАК сертифицировал самолёт.

МАК не имеет права участвовать в этом расследовании, потому что сертифицировал этот самолёт. По всем международным авиационным правилам запрещено участвовать тем, кто сертифицировал, потому что он сам будет расследовать себя", - настаивает он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депутат рассекретил тех, кто слил скандальное видео с SSJ в Шереметьеве: "По секрету всему свету – это про них"

Почему нельзя безоговорочно доверять отчёту МАК: Эксперт нашёл корыстный интерес в расследовании катастрофы SSJ-100

"Там не было экипажа": Заслуженный пилот России про отчёт МАК о катастрофе SSJ-100 в Шереметьеве

Оставить комментарий

1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International И экономика, и экология, и вся атмосфера в целом: В Хакасии и Карелии нашли худшие моногорода
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...