«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему нельзя безоговорочно доверять отчёту МАК: Эксперт нашёл корыстный интерес в расследовании катастрофы SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Почему нельзя безоговорочно доверять отчёту МАК: Эксперт нашёл корыстный интерес в расследовании катастрофы SSJ-100

Обнаружена незамеченная деталь в отчёте о крушении SSJ-100. При посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая отсутствовала задняя левая дверь пассажирской кабины, она сгорела, говорится в предварительном отчёте МАК. "МАК не имеет права участвовать в этом расследовании, потому что он сертифицировал этот самолёт", - прокомментировал документ председатель комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов.

В пассажирской кабине самолёта Sukhoi Superjet 100, сгоревшего при посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая, отсутствовала задняя левая дверь пассажирской кабины, она сгорела, говорится в предварительном отчёте Межгосударственного авиационного комитета. Находку экспертов МАК для Царьграда прокомментировал председатель комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов.

По его словам, такое вполне могло произойти. Эксперт пояснил, что сама ручка двери более массивна, чем обшивка. Поэтому обшивка могла сгореть, а ручка сохраниться, и можно увидеть, в каком положении она была - "открыто" или "закрыто".

Тем не менее Олег Смирнов не рекомендует слепо доверять отчёту МАК. Эксперт напомнил, что именно эта организация сертифицировала Sukhoi Superjet 100. В этой связи имеется, по сути, конфликт интересов. У МАК может возникнуть соблазн скрыть истинные причины катастрофы, если окажется, что авиакатастрофа случилась из-за недосмотра организации.

"МАК не имеет права участвовать в этом расследовании, потому что он сертифицировал этот самолёт. По всем международным авиационным правилам запрещено участвовать тем, кто сертифицировал, потому что он сам будет расследовать себя", - сказал Олег Смирнов в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Ух ты!" и авиакатастрофа в Шереметьево: Можно ли доверять отчету МАК?