Где взял биткоин? В Петербурге чиновников обяжут отчитываться о своей криптовалюте
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Санкт-Петербург

Где взял биткоин? В Петербурге чиновников обяжут отчитываться о своей криптовалюте

В среду, 10 марта, депутаты ЗакСа рассмотрят законопроект, который обяжет чиновников отчитываться в декларациях о доходах о наличии криптовалют.

Депутаты Законодательного собрания рассмотрят законопроект, согласно которому госслужащих и тех, кто желает ими стать, обяжут отчитываться в декларациях о доходах о наличии криптовалют.

Проект на рассмотрение в ЗакС внесла городская прокуратура, депутаты рассмотрят его в среду, 10 марта. Поправки в отдельные законы Санкт-Петербурга вносят в связи с принятием закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, биткоин в документе указан как цифровой код, предназначенный для проведения платежей и инвестиций. Однако закон запрещает оплачивать товары и услуги в России криптовалютами, а также проводить рекламу цифровых валют, передает «Петербургский дневник».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Смольный планирует выдавать малоимущим продукты по талонам Опубликовано видео задержания депутата Максима Резника в нарколаборатории в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...