«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где деньги, Зин? Шота Горгадзе дал ироничный совет Форуму открытой России, как отмыть капиталы Запада
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Где деньги, Зин?" Шота Горгадзе дал ироничный совет Форуму открытой России, как отмыть капиталы Запада

Шота Горгадзе, беседуя с Царьградом, дал ироничный совет Форуму открытой России, как отмыть капиталы Запада. Он напомнил известные строки из песни Владимира Высоцкого: "Где деньги, Зин?"

Адвокат Шота Горгадзе в беседе с Царьградом предположил, что так называемый список Путина, обновляемый по итогам Форумов свободной России, - это попытка отбить бюджеты, выделяемые западными шефами. 

"Они же финансируются определёнными силами и определёнными странами. И когда человек, получая деньги, ничего не делает совсем, то рано или поздно у западного хозяина может возникнуть вопрос: Зин, где деньги? Так вот, Зина в данной ситуации хотя бы списки какие-то составила. Обнародовала людей, которые поддерживают своего президента. Давайте мы введём туда 100 миллионов граждан Российской Федерации, поддерживающих президента? Составьте такой список. Может быть, отмоете ещё немного денег, полученных от Запада", - сказал Горгадзе.

Сам же он ничуть не опечален включением своей персоны в подобный список. 

"Лично для меня, когда участники так называемого форума вносят в какие-то списки, подтверждающие, что я не подхожу под их гребёнку морали и нравственности, то для меня это комплимент. И в такой ситуации я отдаю себе отчёт, что в жизни я избрал правильные приоритеты. Я никогда не скрывал, что поддерживаю его политику и голосую за президента. Но при этом я очень далёк от политики, поэтому каким образом я, обычный адвокат, оказался в списке, который якобы должен в будущем стать санкционным и который будет представлен Госдепу США, лично для меня непонятно. Я не могу сказать, что меня это возмущает, я отношусь к этому с лёгкой долей иронии".

О расширении списка форума Царьград писал чуть раньше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света После пожеланий развала стране "Форум свободной России" расширил "список пособников Путина"
Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: