Где? Да где угодно: На призыв Зеленского встретиться в Донбассе откликнулся глава ЛНР
Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

"Где? Да где угодно": На призыв Зеленского встретиться в Донбассе откликнулся глава ЛНР

На призыв президента Украины Владимира Зеленского встретиться в Донбассе вместо президента России Владимира Путина откликнулся глава ЛНР Леонид Пасечник. Он заявил, что ради мира готов встретиться с украинским лидером в любом месте: "Где? Да где угодно".

Так он прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным прямо в Донбассе. Пасечник, в свою очередь, отметил, что готов провести переговоры в любой точке линии соприкосновения.

Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы (Луганской), Золотого. Если есть желание мира, место найдётся! Говорить о мире и спасении жизней наших людей я готов! А вы? - цитирует политика Луганский информационный центр.

Таким образом, Пасечник поставил Зеленского в неудобное положение. Власти Украины с самого начала войны в Донбассе отказывались вести прямой диалог с ДНР и ЛНР, поскольку не хотят признавать легитимность местной власти. Переговоры проводятся только в Минске и только в присутствии посредника в лице России. Отказ же Зеленского от встречи с Пасечником может быть расценен как проявление слабости или нежелания устанавливать мир, хотя президент Украины каждый раз декларирует свои миротворческие намерения.

Напомним, что ранее Зеленский предложил Путину провести встречу в Донбассе. Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук выразил уверенность, что Путин на это не пойдёт. А это может означать, что заявление Зеленского, который выдвинул своему коллеге заведомо неприемлемые условия, было сделано исключительно с целью самопиара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов? Россия - центр Евразии. Арабы теперь тоже в курсе
Загрузка...
Загрузка...