«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром отказался бронировать дополнительную прокачку газа через Украину
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

"Газпром" отказался бронировать дополнительную прокачку газа через Украину

Компания "Газпром" отказалась бронировать дополнительную прокачку газа через Украину. Предложение украинского оператора ГТС оказалось невостребованным.

Русский газовый гигант не стал бронировать на август дополнительные мощности для украинского транзита в объёме 63,7 млн кубометров в сутки. Об этом свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP.

Отметим, что 19 июля "Газпром" забронировал твёрдые транзитные мощности украинской ГТС в объёме 15 млн кубометров газа в сутки.

Согласно действующему контракту, Россия должна перекачивать через Украину 40 млрд кубометров ежегодно. Украинские газовики обвиняют Москву в нежелании пользоваться услугами транзита и требуют разместить точки передачи газа на границе России и Украины, "чтобы потом европейские газовые покупатели сами бронировали транзит".

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко также выразил возмущение в связи с тем, что "Газпром" не даёт другим экспортёрам (в частности, из Средней Азии) подключаться к украинской трубе и сбывать свои излишки.

Руководство "Газпрома" в свою очередь отмечает, что следует букве действующего договора на транзит газа, а условия следующего контракта будут зависеть от спроса на европейском рынке и рыночной ситуации в целом.

Ранее сообщалось, что США и Германия заключили сделку по "Северному потоку - 2". США согласились оставить попытки сорвать проект, а Германия обязалась договориться с Россией и Украиной о продлении транзита. При этом никаких точных цифр по перекачке газа в договоре не указано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Сели на измену. Содержанки решили расшатать Россию
Загрузка...
Загрузка...