«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Газпром нефть» продолжит застройку Охтинского мыса: Верховный суд утвердил границы памятников
Фото: пресс-служба Газпром-нефть
Санкт-Петербург

«Газпром нефть» продолжит застройку Охтинского мыса: Верховный суд утвердил границы памятников

Суд оставил границы без изменений.

Борьба градозащитников за Охтинский мыс закончилась – Верховный суд окончательно утвердил границы памятников на многострадальном участке, тем самым развязав руки «Газпром нефти». Напомним, компания несколько лет назад объявила о том, что хочет построить там штаб-квартиру, а также общегородской парк.

В суде приняли иски градозащитников и дочерних структур компании, а также рассмотрели приказ Минкульта, по которому ранее были увтерждены границы  объекта культурного наследия на Охтинском мысе.

«Газпром нефть» несколько лет назад объявила о создании амбициозного проекта, для которого привлекла лучших архитекторов мира. Но позже, когда все было готово, столкнулась с трудностями в виде градозащитников: они были против застройки территории, мотивируя тем, что на этом месте ранее стояла крепость Ниеншанц, поэтому объект представляет культурную ценность.

Теперь суд расставил все точки на i, объяснив, где разрешена застройка, а где – запрещена. Пресс-служба «Газпром нефти» подчеркнула, места, где располагаются объекты культурного наследия, будут частью ландшафтного парка. Он будет общедоступным.

Отметим, ранее несколько месяцев назад в Северной столице поставили на паузу судебные процессы, связанные с Охтинским мысом до того момента, пока Верховный суд не вынесет решения.

К слову, Охтинский мыс имеет многолетнюю историю. В середине 2000-х здесь намеревались построить Охта-центр, но общественность Петербурга выступила резко негативно высотной башни напротив Смольного собора. В итоге, проект перенесли в Лахту, а участок пустовал более 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны
Загрузка...
Загрузка...