«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газа хватит только до 24 июня. Укртрансгаз заявил о катастрофе на Украине
Фото: globallookpress.com
Экономика

Газа хватит только до 24 июня. "Укртрансгаз" заявил о катастрофе на Украине

"Укртрансгаз" заявил о катастрофе на Украине в связи с нехваткой газа. Как отмечено в сообщении компании, даже для обеспечения только личных нужд газа хватит лишь до 24 июня.

У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня. Фактически, это даже меньше недели работы. Финансово ситуацию в "Укртрансгазе" называют критической. Отмечают, что денег на новые закупки нет, причем обеспечить не смогут даже собственные технологические нужды. 

Как отмечено в сообщении на официальном сайте компании, за период с марта по апрель долг оператора составил 4,1 миллиарда гривен, или около 150 миллионов долларов. 

Решения проблемы компания ждёт от Государственной службы Украины по ЧС, а также Совета нацбезопасности. Соответствующие обращения уже были направлены.

Одной из причин дефицита газа оператор ГТС называет "экономически необоснованные временные тарифы", установленные Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в конце 2018 года. Они позволяют своевременно рассчитываться за закупку газа в объеме не более 60% от необходимого годового уровня.

Другой причиной "Укртрансгаз" назвал несанкционированный отбора газа из газотранспортной системы, что дало возможность участникам рынка с 2016 по 2019 год накопить 38 млрд гривен (около $1,4 млрд) долгов перед оператором ГТС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Украина станет конкурентом России по поставкам газа в Европу. Но есть единственное условие - Тимошенко