«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газ будет, но по какой цене: молдавские чиновники отправятся в Москву с рабочим визитом
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Экономика

Газ будет, но по какой цене: молдавские чиновники отправятся в Москву с рабочим визитом

Правительственная делегация 7 октября проведет ряд встреч с российскими чиновниками, в том числе и по русскому газу.

Это, пожалуй, первая делегация молдавского кабинета министров, которая на довольно высоком представительском уровне посетит Москву с рабочим визитом.
И это очень актуальный визит. Дело в том, что в сентябре завершился у Молдовы контракт с «Газпромом». Пока идут переговоры о цене, договор продлили. Правда, всего на месяц и по цене - 790 долларов за тысячу кубометров.

Делегацию возглавил вице-премьер по реинтеграции Влад Кульминский. В состав также вошли госсекретарь МИДЕИ Владимир Кук и советник президента по внешней политике Кристина Герасимов.

Представители Молдовы встретятся в Министерстве иностранных дел РФ с замминистра Андреем Руденко и с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Напомним, что с Козаком встречался бывший президент Молдовы Игорь Додон. Он вылетел в Москву аккурат 5 октября, в день, когда был задержан генпрокурор Стояногло.

По словам Додона, так совпало, что с рабочим визитом он находился в Москве. Бывший президент осудил действия властей, назвав их «фатальной ошибкой». Правящие политики, вместо того, чтобы решать экономические проблемы и вести переговоры по газу, фабрикуют уголовные дела и устраивают маски-шоу с задержанием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Молдовагаз" призвал жителей страны экономить энергоресурсы