Гамма-излучение зашкаливает: В Москву прибыла радиоактивная посылка из Узбекистана

  • Гамма-излучение зашкаливает: В Москву прибыла радиоактивная посылка из Узбекистана
Фото: globallookpress.com

В столичном аэропорту Домодедово сотрудниками таможни и "Почты России" была задержана и утилизирована посылка, чей радиоактивный фон в 10 раз превышал допустимый.

Интересные новости поступают из международного аэропорта Домодедово в Москве. Там сотрудники таможни и "Почты России" остановили посылку, практически святящуюся от радиации. Исходящее от нее гамма-излучение в 10 раз превышало допустимый радиационный фон.

Как сообщает пресс-служба почтового оператора, радиоактивная посылка прибыла из Узбекистана. Сразу после того как исходящее от нее излучение было выявлено специальным устройством, бандероль была в оперативном порядке изолирована от остальных прибывших в аэропорт грузов и помещена в спецконтейнер.

В итоге груз был отправлен на утилизацию в специальное упреждение. Как было установлено прежде того, в посылке находился барометр.

"Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы", - суммирует историю "Почта России".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Роскомнадзоре не получили официального ответа Telegram о ключах шифрования Усиление давления: Госдума наращивает число ограничений для бизнеса