Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией

Родители ребёнка, которого врачи трёх больниц региона довели сначала до кровоизлияния в мозг, а затем и до инвалидности, добились через суд выплаты компенсации в размере шести миллионов рублей.

Трагическая история произошла семь лет назад в Петропавловске-Камчатском. Через месяц после рождения родители малыша заметили, что ребёнок чувствует себя плохо. Тогда они обратились к педиатру в детскую поликлинику, где у младенца сразу взяли анализы и даже назначили лечение.

Между тем состояние крохи продолжало ухудшаться. Через два месяца после первого обращения у малыша снова взяли анализы, однако на серьёзные проблемы со здоровьем маленького пациента они не указали. Тогда педиатр, наблюдавшая ребёнка, посоветовала родителям обратиться в краевую детскую больницу, однако никакого направления на госпитализацию не дала.

В краевой клинике в госпитализации отказали, фактически отфутболив родителей в местную инфекционную больницу, несмотря на то что заключение об отсутствии какой-либо кишечной инфекции у родителей уже было. Тем не менее провели повторные анализы, которые подтвердили ранее полученные результаты.

Следующей ночью состояние ребёнка настолько ухудшилось, что его срочно перевели в краевую детскую больницу. Ещё в приёмном покое у крохи случилось кишечное кровотечение, а затем и кровоизлияние в мозг.

В результате неправильного лечения у мальчика появились и другие проблемы со здоровьем: резко ухудшилось зрение, врачи отметили задержку психического развития. Вскоре малышу поставили тяжёлую инвалидность. Теперь для лечения, реабилитации и необходимых обследований родители вывозят ребёнка за пределы региона.

По словам родителей, причиной такой трагической ситуации с их сыном стало бездействие врачей. К примеру, его не направляли на консультацию к гематологу, не проверяли свертываемость крови и так далее.

В суд с иском о возмещении морального вреда родители обратились в Петропавловск-Камчатский городской суд, разбирательства начались летом текущего года. Однако в первой инстанции иск отклонили, мотивировав это недостаточностью доказательной базы.

Прокуратура на этом не успокоилась и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Краевой суд вынес постановление: взыскать в пользу родителей ребенка-инвалида компенсации на общую сумму в шесть миллионов рублей. Ответчиками стали детская городская поликлиника №1 Петропавловска-Камчатского, краевая детская и краевая инфекционная больницы, а также региональный минздрав.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь