Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией

  • Футболили с малышом по трём больницам и превратили кроху в инвалида: Камчатских врачей наказали многомиллионной компенсацией
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Родители ребёнка, которого врачи трёх больниц региона довели сначала до кровоизлияния в мозг, а затем и до инвалидности, добились через суд выплаты компенсации в размере шести миллионов рублей.

Трагическая история произошла семь лет назад в Петропавловске-Камчатском. Через месяц после рождения родители малыша заметили, что ребёнок чувствует себя плохо. Тогда они обратились к педиатру в детскую поликлинику, где у младенца сразу взяли анализы и даже назначили лечение.

Между тем состояние крохи продолжало ухудшаться. Через два месяца после первого обращения у малыша снова взяли анализы, однако на серьёзные проблемы со здоровьем маленького пациента они не указали. Тогда педиатр, наблюдавшая ребёнка, посоветовала родителям обратиться в краевую детскую больницу, однако никакого направления на госпитализацию не дала.

В краевой клинике в госпитализации отказали, фактически отфутболив родителей в местную инфекционную больницу, несмотря на то что заключение об отсутствии какой-либо кишечной инфекции у родителей уже было. Тем не менее провели повторные анализы, которые подтвердили ранее полученные результаты.

Следующей ночью состояние ребёнка настолько ухудшилось, что его срочно перевели в краевую детскую больницу. Ещё в приёмном покое у крохи случилось кишечное кровотечение, а затем и кровоизлияние в мозг.

В результате неправильного лечения у мальчика появились и другие проблемы со здоровьем: резко ухудшилось зрение, врачи отметили задержку психического развития. Вскоре малышу поставили тяжёлую инвалидность. Теперь для лечения, реабилитации и необходимых обследований родители вывозят ребёнка за пределы региона.

По словам родителей, причиной такой трагической ситуации с их сыном стало бездействие врачей. К примеру, его не направляли на консультацию к гематологу, не проверяли свертываемость крови и так далее.

В суд с иском о возмещении морального вреда родители обратились в Петропавловск-Камчатский городской суд, разбирательства начались летом текущего года. Однако в первой инстанции иск отклонили, мотивировав это недостаточностью доказательной базы.

Прокуратура на этом не успокоилась и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Краевой суд вынес постановление: взыскать в пользу родителей ребенка-инвалида компенсации на общую сумму в шесть миллионов рублей. Ответчиками стали детская городская поликлиника №1 Петропавловска-Камчатского, краевая детская и краевая инфекционная больницы, а также региональный минздрав.


Ссылки по теме:

"Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39

Девочка просто легла спать, но не проснулась: В "Артеке" умер второй ребенок за месяц

"Подойди посмотри в лицо матери, у которой ребёнок с онкологией!": Взбунтовавшиеся красноярцы устроили публичную порку заводу Дерипаски

Оставить комментарий

Российская пропаганда бьёт по ветеранам США? Сенаторов взбаламутила новая русская "страшилка" Автомобильные права - подросткам: Эксперт рассказал о правилах получения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...