ФССП: Серых коллекторов будут привлекать к уголовной ответственности

  • ФССП: Серых коллекторов будут привлекать к уголовной ответственности

По словам директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрия Аристова, с начала года ведомство внесло в реестр 121 коллекторское агентство.

Коллекторские агентства в России растут, как грибы. Федеральной службой судебных приставов (ФССП) только с начала этого года внесено в реестр уже 121 коллекторское агентство. Об этом рассказал на Петербургском юридическом форуме директор ФССП Дмитрий Аристов.

По его словам, больше всего подобных компаний зарегистрировано в Москве - 42 агентства. В Петербурге их девять, в Свердловской области - восемь, в Нижегородской области и в Крыму - по шесть.

Аристов также сообщил, что еще 24 агентствам в регистрации было отказано.

Кроме этого, в этом году ФССП не будет проводить внеплановых проверок деятельности зарегистрированных коллекторов, однако с 2018 года они станут регулярными. А серых коллекторов станут привлекать к уголовной ответственности.

Читайте также:

ФССП признала только 40 из более 3000 жалоб на коллекторов

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД России назвал СМИ, которые снимали видео "спасения" жителей Хан-Шейхуна от химатаки Путин: Доля современного вооружения ВКС России к концу года составит три четверти
Новости партнёров