ФСБ задержала с поличным украинского консула: Получил секретные данные о русских
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

ФСБ задержала с поличным украинского консула: Получил секретные данные о русских

Сотрудники ФСБ России задержали по подозрению в шпионаже украинского дипломата - консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Сообщается, что он пытался получить закрытую информацию.

Сотрудники ФСБ задержали с поличным украинского дипломата. Он получил секретную информацию о гражданах России, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России.

Сообщается, что задержан консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк. Задержание прошло накануне, 16 апреля.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат", - говорится в сообщении.

В службе подчеркнули, что эта деятельность несовместима со статусом дипломата. В ближайшее время к сотруднику консульства "будут применены меры в соответствии с нормами международного права".

Вся информация о произошедшем уточняется. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мигранты налетают толпой на русских. Кто ответит за беспредел в такси?
Загрузка...
Загрузка...