ФСБ: В Симферополе задержан украинский шпион

  • ФСБ: В Симферополе задержан украинский шпион
Фото: globallookpress.com

По данным российской спецслужбы, "указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения".

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали гражданина Украины в Симферополе, который подозревается в шпионаже. В Центре общественных связей ФСБ поясняют, что задержание провели 11 февраля. Личность подозреваемого в шпионаже установлена - это Давыденко Константин Александрович. 

В ФСБ полагают, что Давыденко целенаправленно собирал секретные сведения, представляющие государственную тайну, а затем передавал их спецслужбам Украины. 

...о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, - сообщают в центре цель шпиона.

Кроме того, по версии следствия, Давыденко направлял украинским спецслужбам информацию о "сотрудниках Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гройсман приписал себе спасение Украины от "российского шпиона"

Украинский шпион Серж отправится на родину несолоно хлебавши

Украинский шпион в Белоруссии планировал разузнать госсекреты за год

Оставить комментарий

В пресс-службе метро Москвы назвали причины сбоя на Калужско-Рижской линии Американский тупик или проспект Сноудена: Посольству США назначат новый адрес уже в феврале
Новости партнёров