сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

ФСБ прослушивала коллег из СКР через самовар

Сотрудники ФСБ вели прослушку начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР по делу о взятках от вора в законе Захария Калашова

Когда говорят, что российский лидер Владимир Путин пошел крестовым походом на коррупционеров во власти и в правоохранительных органах, то многие усмехаются. Однако, очередная операция Федеральной службы безопасности (ФСБ) косвенно доказывает это.

Как стало известно, сотрудники ФСБ вели прослушку начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) полковника Михаила Максименко и его коллег, установив жучок... в самовар. Именно это решение помогло завести дело на Максименко и его коллег за получение взяток от вора в законе Захария Калашова.

Еще более интересно, что Максименко поплатился за свою убежденность в своей неприкасаемости, прежде всего, благодаря дружбе с ФСБ. На почетное место в своем кабинете он утсановил электросамовар с логотипом ФСБ и надписью "Управление "М", который заботливо преподнесли "друзья". Позже именно в этот подарок и вмонтировали жучок, пока Максименко находился на больничной койке. 

Как уточняет Коммерсант, 4 марта 2016 года сотрудники ФСБ записали разговор, в котором Максименко и его начальник Ламоновой обсуждают сумму взятки за неприкасаемость банды Калашова. Тот разговор, по замыслу Максименко, был спровоцирован специально, поскольку денег в сейфе не было. Но это не спасло Максименко от закона.

Дениса Никандрова арестовали по делу о получении взятки от Калашова 27 июля. По версии следствия, Шакро Молодой пытался добиться освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, вручая большие суммы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх