«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французы – двукратные чемпионы мира, но главные герои ЧМ для нас – русские
15 июля 2018 года. Москва. Франция - Хорватия. Фото: globallookpress.com
Спорт Франция Хорватия

Французы – двукратные чемпионы мира, но главные герои ЧМ для нас – русские

Сборная Франции, победив в финальном матче ЧМ-2018 команду Хорватии, стала двукратным чемпионом мира. Но разве хорваты остались в проигрыше?

Как же сместились приоритеты в современном футболе. Оставим за скобками, что со времен первого чемпионата мира в 1930 году футболисты стали в среднем за матч пробегать в три раза больше, а мяч с тех пор стал почти наполовину легче. То есть только двух этих элементов достаточно, чтобы назвать нынешний футбол совершенно иной игрой, чем он был изначально задуман. А ведь мы еще не вспомнили про систему видеопомощи судьям, которая дамокловым мечом висит над всеми тайными нарушителями.

Упал этот дамоклов меч и в финале. До этого, за 38 минут первого тайма, в финальном матче успело случиться множество интересных событий. Во-первых, доминировали хорваты, а французы играли на контратаках. Во-вторых, и те и другие, успели забить друг другу по разу, что для финалов, где включаются защитные рефлексы «как бы не навредить», событие достаточно редкое. И наконец, в-третьих, в истории чемпионатов мира случился первый в финале автогол.

То есть после первого тайма французы вели в счете 2:1, по сути, не забив ни одного «настоящего» гола: один – автогол, второй – с пенальти. Но они выигрывали, и это было главным итогом первого тайма, поскольку эмоции забываются, а счет остается на века.

С начала второго тайма хорваты, конечно, инициативу перехватили. На этом чемпионате мира, особенно в плей-офф, они уже привыкли проигрывать, привыкли отыгрываться, а потом зубами выгрызать победу. Поэтому никакой паники в хорватских рядах не было и в помине, но у французов появилось много свободного пространства, столь любимого быстроногими Мбаппе и Жиру.

Эти контратаки были опаснее долгих розыгрышей хорватов, и одна из них принесла французам третий гол, а за ним практически по тому же сценарию и четвертый. При 4:1 кто угодно бросил бы играть, но только не хорваты. Один мяч все тот же Маджугич отыграл еще на 69-й минуте.

Французы тут же всеми возможными способами стали сбивать темп. Иногда даже просто выносить мяч. И это принесло свои результаты. Больше хорваты забить не смогли.


4:2 – французы стали двухкратными чемпионами мира, как Уругвай и Аргентина. Хорваты тоже явно не остались в проигрыше. Но главные герои этого чемпионата мира, конечно, же русские футболисты.

Чемпионат мира-2018. Матч № 64. Финал
Франция – Хорватия – 4:2 (2:1)
Голы: Манджукич (автогол, 18), Гризманн (пенальти, 38), Погба (59), Мбаппе (Эрнандес, 65) – Перишич (Вида, 28), Манджукич (69)ю
Удары: 10 – 15. Удары в створ: 10 - 6. Штанги/перекладины: 0 – 0. Фолы: 13 – 13. Угловые: 2 – 6. Офсайды: 1 – 1. Владение мячом: 34 – 66. Заблокированные удары: 1 – 1. Штрафные удары: 13 – 14. Удары от ворот: 15 – 3. Ауты: 23 – 23. Предупреждения: 2 – 1. Удаления: 0 – 0.
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте (Н’Зонзи, 55), Погба, Матюиди (Толиссо, 73), Мбаппе, Жиру (Фекир, 81), Гризманн.
Хорватия: Субашич, Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич (Пьяца, 81), Ракитич, Брозович, Модрич, Ребич (КрамаричЮ 71), Перишич, Манджукич.
Судья: Питана (Аргентина).
15 июля 2018 года, Москва, стадион «Лужники», 84 700 зрителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия сделала классный мундиаль. Теперь пришло время вместе делать классной всю нашу страну Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации