сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Франция втрое увеличила воздушную группировку в Средиземноморье

Палубные истребители Rafale французского авианосца "Шарль де Голль" совершили первые боевые вылеты в рамках операции террористов ИГИЛ. 10 дней назад авианосец "Шарль де Голль" вышел из порта Тулон на позиции в восточной части Средиземноморья.

Пилоты палубных истребителей Rafale французского авианосца "Шарль де Голль" отчитались о первых боевых вылетах в рамках операции против террористов ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Известно, что корабль 10 дней назад вышел из порта Тулон на позиции в восточной части Средиземноморья. На борту авианосца - 24 истребителя Rafale, таким образом, воздушная группировка Франции в регионе вырастет втрое. 

По информации BFMTV, первые удары истребитили нанесли по боевикам в иракском Мосуле. В целом стоит добавить, что для французского авианосца "Шарль де Голль" это уже третье боевое дежурство в Средиземном море, связанное с операциями против ИГИЛ.

ДОСЬЕ

ИГИЛ - одна из глобальных угроз мировой безопасности. Боевики в течение трех лет захватили значительные территории в Ираке и Сирии. В последние месяцы силами ВКС РФ удалось зачистить часть лагерей террористов в Сирии, однако пока говорить об окончании противостояния нельзя. Ситуация в Сирии усугубилась тем, что США не хотят выполнять свою часть соглашения с Россией по борьбе с террористами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх