Франция потребовала вернуть Россию в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика

Франция потребовала вернуть Россию в ПАСЕ

Парламентская делегация Германии также высказалась за возвращение России в ПАСЕ, несмотря на «острые противоречия по ряду вопросов».

Представители французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы высказались за возвращение России к работе в этом международном органе.

По мнению главы делегации Николь Трисс, в Париже настаивают на том, что ПАСЕ должна сохранять статус межпарламентского форума с равноправным участием всех стран. По ее словам, эту точку зрения разделяют и власти Франции.

Глава немецкой делегации в ПАСЕ Андреас Ник, комментируя перспективы возвращения российской делегации, отметил, что у Берлина и Москвы есть противоречия по ряду острых вопросов. Однако, подчеркнул он, Германия полагает, что Россия должна присутствовать в Совете Европы и ПАСЕ, чтобы вести равноправный диалог, в том числе по самым противоречивым проблемам.

Комментарии представителей парламентов Франции и ФРГ приводят «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Театр абсурда: Украинцы навязывают в ПАСЕ костюмы химзащиты от «токсичной России» «Говорил просто глупости»: Назван единственный украинец, который не устроил «шабаша» на сессии ПАСЕ
Загрузка...