«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фото Муссолини вызвали привычную реакцию Facebook: Симоньян пригрозила соцсети закрытием
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Фото Муссолини вызвали привычную реакцию Facebook: Симоньян пригрозила соцсети закрытием

В соцсети Facebook была заблокирована страница проекта RedFish. При этом, как уточнила главред RT Маргарита Симоньян, страницу, где были опубликованы фото Муссолини, снесли с "обычной" формулировкой - "за нарушение правил сообщества".

Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что намерена лично добиваться закрытия Facebook после очередных проделок соцсети. Как оказалось, после антифашистских постов с историческими фото страница проекта RedFish была заблокирована.

Симоньян указала, что бан был сделан с обычной формулировкой - "нарушение правил сообщества". "Не очень понятно, что именно так оскорбило это самое "сообщество" - фотографии Муссолини, упоминание холокоста или вообще само существование проекта RedFish", - негодующе заметила она.

По её словам, если страница не будет восстановлена, то Симоньян лично намерена добиваться закрытия соцсети.

Отметим, что с проблемой произвола со стороны западных интернет-корпораций Россия сталкивается уже не в первый раз. Царьград сумел через суд отстоять права русских на контент. Ярким примером тому является наша борьба с YouТube. По решению суда, в случае невосстановления аккаунта "Первого русского" Google придётся выплачивать весьма солидную компенсацию.

Кроме того, в Мосгорсуде утвердили, что не только компании, но и обычные граждане могут судиться в России с американским IT-гигантом, если он нарушает их законные интересы.

Ранее в корпорации уточняли, что все претензии к ним должны рассматриваться в американских судах. Но сейчас эта отсылка не сработает. Как уже отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, благодаря поправкам к Конституции России, принятым прошлым летом, эту практику удалось изменить. "На территории нашей страны отныне главенствует наше законодательство. Россия заставит "Гугл" его исполнять. Карфаген должен быть разрушен!" - подчёркивал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google?
Загрузка...