ФНС собирается посчитать деньги российских граждан

  • ФНС собирается посчитать деньги российских граждан
Фото: globallookpress.com

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) отправили в российское финансовое ведомство ряд предложений, в соответствии с которыми ФНС получит право на запрос информации в банках о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок.

В соответствии со словами замруководителя налоговой службы Даниила Егорова от 28 июня на запрос частного лица, налоговики хотят получать информацию о счетах физлиц вне рамок проверок. 

Как сообщает "Коммерсантъ", целью ФНС является "совершенствование работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности". Представители российского финансового ведомства уточнили, что письмо от налоговиков к ним поступило и будет рассмотрено. 

Согласно гипотезам экспертов, если изменения в Налоговый кодекс России будут приняты - ФНС сможет контролировать все поступающие на счета российских граждан средства и при выявлении незадекларированных доходов - доначислять налоги.

В настоящий момент выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся чрезвычайно редко, только по решению руководителя ИФНС.

Пострадать от такой инициативы могут не только незаконные предприниматели, но и граждане, часто продающие что-либо в интернете (на "Авито" и других торговых площадках), или же получающие деньги на карту, например, долг или подарок.

Между тем в соответствии с данными Банка России, безналичный расчет стабильно растет. Телеканал Царьград ранее сообщал, что первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова отмечала, что если в 2016 году объем безналичных расчетов был около 32%, то в прошлом году он составил 39,6%, а по итогам текущего года может достигнуть 47,4-50%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Об этом знают в ФНС: В России разрешат не только собирать, но и продавать лесные ягоды, грибы, цветы

ФНС предложила самозанятым предпринимателям капитал в 10 тыс. рублей

Оставить комментарий

«Попей угля и давай на работу!» - страшилки о «Новичке» стали предметом для шуток Впервые почти за 40 лет в Кении родились слонята-близнецы
Новости партнёров