ФНС разъяснила, за какие хозпостройки на участках не придется платить
Фото: globallookpress.com
Экономика ФНС России

ФНС разъяснила, за какие хозпостройки на участках не придется платить

Федеральная налоговая служба России выпустила разъяснение о том, какие хозяйственные постройки на дачных участках не облагаются налогом.

ФНС напоминает, что жилые постройки, дома, а также гаражи не являются хозяйственными постройками. К этому виду сооружений относятся сараи, теплицы, беседки и туалеты. ФНС сообщает, что если площадь постройки не превышает 50 квадратных метров, то налог с нее взиматься не будет при условии, что собственник заявил о получении этой льготы.

"При этом льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны), не используемой в предпринимательской деятельности", - приводит разъяснение "Российская газета".

В 2018 году действует упрощенный порядок обращения за налоговыми льготами. Так, собственники больше не обязаны, а лишь имеют право предоставлять документы о праве на получение льготы. При этом в случае отсутствия передачи этих документов налоговая служба может сама запросить сведения у уполномоченного органа.

"Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты", - подчеркивает ФНС.

Налоговые органы получают эти сведения, например, из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Крутое пике: ФНС добивается банкротства "ВИМ-Авиа"
Загрузка...