Физическая активность оберегает детей от депрессии – ученые

  • Физическая активность оберегает детей от депрессии – ученые
Фото: pixabay.com/langll

Норвежские специалисты выяснили, что у более активных детей снижается уровень депрессивности.

Физическая активность помогает детям справляться с симптомами депрессии. К таким выводам пришли сотрудники Норвежского университета естественных и технических наук.

Специалисты провели опрос родителей почти 800 шестилетних детей. Их же опросили через 2 года, когда детям исполнилось 8 лет, и еще через 2 года, когда им было 10 лет. Ученые оценивали развитие симптомов депрессии и их корреляцию с уровнем активности детей.

С 6 до 8 лет участники проекта носили спецаппараты, которые отслеживали их активность. Выяснилось, что в 6 лет на умеренную и высокую физическую активность дети ежедневно тратили в среднем 1,19 часа. При этом сидя они проводили 8,58 часа в день. Через 2 года эти показатели немного изменились: 1,18 и 9,22 часа соответственно. В 10 лет активность снизилась до 1,09 часа в день, а время для сидения выросло до 9,94 часа.

Проанализировав данные эксперимента ученые установили, высокая активность у шестилетних и восьмилетних детей снижала проявление депрессии в возрасте 10 лет. Каждый дополнительный "активный" час также сказывался на снижении уровня развития депрессивности.

Читайте также:

Ученые смогут изучить пропеллеры на кольцах Сатурна благодаря новым снимкам Cassini

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст Главным пограничником США стал Рональд Вителло
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"