«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финны - хорошие ребята, но: Авиаэксперт разбил обвинения против российских Су-27
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Финны - хорошие ребята, но": Авиаэксперт разбил обвинения против российских Су-27

Минобороны России ответило на претензии Финляндии к пролёту российских Су-27, которые якобы нарушили воздушную границу. В ведомстве заявили, что полёт прошёл по плану и никаких нарушений не было. "Финны - это хорошие ребята, но они, как всегда, туда (в воздушное пространство) пропускают и натовцев, кого угодно", - комментирует ситуацию лётчик-испытатель и авиаэксперт Анатолий Кнышов.

Минобороны Финляндии заявило о том, что якобы четыре российских Су-27 нарушили границу страны. Министерство обороны опровергло данное утверждение, подчеркнув, что полёт прошёл по плану, нарушений нет. Ситуацию для Царьграда прокомментировал лётчик-испытатель и эксперт в области авиации Анатолий Кнышов.

По его словам, подобных случаев нарушения пересечения границ иностранного государства со стороны как военных, так и гражданских пилотов не было и не будет. А если и будут, то только со стороны Финляндии.

"Потому что финны - это хорошие ребята, но они, как всегда, туда пропускают и натовцев, кого угодно. Поэтому наши пилоты летают там строго по правилам и не нарушают никогда. Но мы готовы в любом случае - и в воздухе, и на земле, и на воде, и под водой - выполнить ту задачу, которая называется "охрана российских рубежей". Где бы это ни было", - сказал Анатолий Кнышов в интервью Царьграду.

Также он отверг версию о неумышленном нарушении из-за узкого воздушного коридора, которая распространяется в Telegram-каналах. Эксперт объяснил, что в воздухе, как и на земле, есть свои трассы. Для гражданских международных рейсов утверждённая ширина трассы составляет 12 миль, для внутрироссийских - 20 км. И в границах этих коридоров выполняют полёты в  основном те пассажирские самолёты, которые летают по расписанию и вне расписания.

У военных самолётов также есть собственные, строго определённые маршруты. Они тщательно утверждаются Министерством обороны и Министерством транспорта. И соседние с маршрутом страны о нём уведомлены, как и Международная организация гражданской авиации. То есть военные пилоты никак не могут выйти за границы этого коридора, подчеркнул Анатолий Кнышов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Залёт в "балтийском горле" - вплоть до "жесточайшей порки": Финнам объяснили провал с Су-27