Финансисты, буровики и связисты: Названы самые выигрышные профессии в регионах
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Финансисты, буровики и связисты: Названы самые выигрышные профессии в регионах

Эксперты назвали профессию, представители которой в российских регионах зарабатывают вдвое больше средней зарплаты в стране.

В российских регионах выгоднее всего работать финансистом, выяснили эксперты аналитического центра НАФИ. В первом полугодии 2018 года финансисты зарабатывали как минимум в два раза больше, чем составляет средняя зарплата по стране. А вот сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания, наоборот, получали вдвое меньше средних зарплат в регионах.

По итогам первых шести месяцев года средняя номинальная зарплата в России составила 42 521 рубль (до вычета подоходного налога). В Центральном и Дальневосточном федеральных округах этот показатель был выше, чем в целом по стране. А в аутсайдерах оказались СКФО, Южный и Приволжский федеральные округа.

Кроме финансистов, высокие зарплаты были отмечены у тех, кто занимается добычей полезных ископаемых и работает в сфере информации и связи.

Аналитики также отметили, что в частных компаниях средние зарплаты в 1,5 раза выше, чем в государственных компаниях.

Данные исследования публикует «Российская газета».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Путин назвал источником своей жизненной энергии встречи с успешными профессионалами «В разведчики идут только патриоты»: Нарышкин назвал «самую мужскую профессию» России
Загрузка...
Загрузка...