«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финальные чтения закона о пенсионной реформе в Госдуме не обошлись без спекуляций
Фото: globallookpress.com
Политика

Финальные чтения закона о пенсионной реформе в Госдуме не обошлись без спекуляций

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в четверг приняли в окончательном третьем чтении законопроект о пенсионной реформе.

За одобрение документа проголосовали 333 парламентария. Согласно предварительным данным, уже в начале октября вопрос об изменении пенсионного законодательства могут рассмотреть и члены Совета Федерации.

В проекте, который был доработан по инициативе главы государства Владимира Путина, указаны следующие положения:

  • пенсионный возраст для мужчин будет увеличен до 65 лет, а для женщин - до 60;
  • срок стажа, который позволяет человеку досрочно выйти на пенсию, будет сокращен для мужчин до 45 лет, а для женщин - до 37;
  • накопительная часть пенсии по-прежнему будет выплачиваться с 55 лет для женщин и с 60 - для мужчин;
  • в 2019-2024 годах индексация выплат неработающим пенсионерам будет проводиться с 1 января;
  • человек, который должен был по правительственному законопроекту выйти на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года;
  • пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста будет увеличено;
  • появится льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей;
  • неработающим пенсионерам, которые живут на селе, начнут выплачивать надбавку к пенсии в размере 25%;
  • налоговые льготы для пенсионеров будут сохранены.

Не стоит забывать о том, что депутаты ранее приняли законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере до 200 тысяч рублей для работодателей за дискриминацию пожилых людей. В нем также дается понятие «предпенсионер», под которым понимается возрастной период «продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

«Предложен целый ряд решений, которые, с нашей точки зрения, могут смягчить переход к новым параметрам пенсионной системы», - поведал депутат Андрей Исаев.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сейчас перед кабмином стоит сложная задача: обеспечить в ближайшие шесть лет рост пенсий выше уровня инфляции.

«Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти именно на решение этой задачи, это должно позволить уже с января следующего года увеличивать пенсии на одну тысячу рублей в год, с тем чтобы к 2024 году пенсия составила 20 тысяч рублей», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в СМИ разгорелись споры вокруг числа депутатов, которые участвовали в голосовании. Некоторые издания сообщили, что 333 парламентария проголосовали «ЗА», а «ПРОТИВ» - только 62. Более корректными оказались журналисты, ссылавшиеся на данные с мониторов в зале заседаний: 332 человека «ЗА» и 83 - «ПРОТИВ».

Еще большую сумятицу внесла пресс-служба ГД, уточнившая, что количество проголосовавших «ЗА» составило в итоге 333 депутата. Благодаря этому у критиков инициативы появился отличный повод для дальнейших спекуляций.

Напомним, инициатива о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63 лет исходила от правительства страны. В июле 2018 года парламентарии одобрили документ в первом чтении. Однако первоначальная версия документа вызвала недовольство в обществе.

В ситуацию пришлось вмешаться президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который предложил внести правки в проект. Параметры возраста для выхода на пенсию для женщин были скорректированы с 63 лет до 60. Кроме того, акцент был сделан на защите людей предпенсионного возраста от произвола работодателей.

Однако не все политики поддержали идею. Так, член Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская выступила с критикой инициативы. За это она поплатилась лишением поста главы комиссии по контролю за доходами депутатов.

Комментируя ситуацию вокруг изменения пенсионного законодательства, экономист и политолог Михаил Делягин отметил, что действия правительства и депутатов открывают перед Поклонской широчайшие перспективы. Она вполне может принять участие в каком-нибудь новом политическом проекте.

Не стоит забывать, что сразу после ликвидации комиссии по контролю за доходами членов ГД представители ЛДПР предложили создать под непреклонного парламентария комиссию по соблюдению депутатами своих обязанностей.

«Поклонская очень перспективный политик, потому что она объединяет вещи парадоксальные. Она объединяет очевидную политическую архаику, к которой появился сейчас вкус. Она объединяет заботу о повседневной жизни нормального человека и представление о возможности грандиозных изменений, грандиозных преобразований, потому что она связана с Крымом», - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Правовой кнут: работодатели ответят за увольнение предпенсионеров "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...