Фильм "Нелюбовь" полюбился жюри Каннского кинофестиваля

  • Фильм Нелюбовь полюбился жюри Каннского кинофестиваля

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева на пятый день киносмотра получила 3,2 балла от критиков.

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", представленная на кинофестивале в Каннах, на пятый день киносмотра получила от критиков 3,2 балла, что является самой высокой оценкой. Ежедневно в ходе фестиваля составляется рейтинг фильмов основной программы на основе баллов кинокритиков.

На данный момент, когда уже было показано шесть конкурсных работ, второе место делят между собой ленты "Изумленный" Тодда Хейнса и "Квадрат" Рубена Остлунда - каждая из которых заработала по 2,7 балла, говорится в журнале Screen.

Южнокорейская картина "Окча" Пон Чжун Хо по решению жюри стоит на четвертом месте, а замыкает пятерку "Луна Юпитера" Корнела Мундруцо.

Фильм Звягинцева, премьера которого состоялась в четверг, рассказывает о сложном разводе молодой супружеской пары, которая, поглощенная личными проблемами, полностью забывает о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает. Отмечается, что картина была высоко оценена киноведами из Италии, США, Великобритании, России.

Читайте также:

Дикий рынок кино: Мединский посетовал на превращение российских фильмов в артхаус

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Откровения с Меркель: Порошенко рассказал о "впечатляющей" встрече с канцлером ФРГ Флагманский кроссовер Geely Atlas появится на российском рынке осенью

Оставить комментарий