«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Филарет двулично раскаялся в голосовании за томос, но всё равно остался раскольником
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Общество Религия

Филарет двулично раскаялся в голосовании за томос, но всё равно остался раскольником

Филарет отказался признавать томос об автокефалии "новой церкви" Украины. Фактически он раскаялся в связи с декабрьским голосованием, но... все равно остался раскольником. Двуличное раскаяние последовало там, где выгодно.

Раскольник Филарет Денисенко заявил, что не принимает томос об автокефалии "новой церкви" Украины. Как оказалось, тот вариант томоса, за который голосовали раскольники, не соответствует тому, что они же ожидали увидеть. Запутались? Скажем проще. Филарет намекает, что раскольников обманули в лучших чувствах - подсунули не тот документ... И теперь этот "не тот" он принимать не соглашается. Идея, на самом деле, не новая, но теперь Филарет формулирует её так:

"Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали, - цитирует слова Филарета "Громадское ТВ". - Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию". 

Филарет полагает, что раскольников пытаются перевести из одной зависимости в другую. Проблема ещё и в том, что после того, как так называемая автокефалия была предоставлена, Филарет остался не у дел. Предполагалось, что Филарет будет у руля так называемой "новой церкви", но этого не случилось. По словам раскольника, его место занял Епифаний, хотя планировалось, что он будет отвечать за внешний контур. Словом, раскол произошёл внутри раскольнического гнезда. 

Что касается томоса, Филарет полагает, что документ ограничивает юрисдикцию ПЦУ лишь украинской территорией, и даже заявляет, что Киевский патриархат продолжает существовать и после принятия томоса. Епифаний придерживается позиции "ничего не слышу, ничего не вижу", но... скажу. Он настаивает, что раскола не было и нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Раскольник Филарет нашёл изъян в уставе ПЦУ