сегодня: 27/05

Ferrero обещает разыскать "киндеров", эксплуатируемых на фабрике "Киндер-сюрпризов"

В итальянской кондитерской компании пообещали разобраться с румынским поставщиком, на фабрике которого, по информации СМИ, работают дети 6-11 лет

Кондитерская корпорация Ferrero заявила о начале расследования в связи с сообщениями в СМИ об использовании детского наемного труда на фабрике по производству игрушек для "Киндер-сюрпризов" в Румынии.

В итальянской компании ссылаются на запрет использования детского труда в уставных документах и намерены провести внеочередную проверку своего румынского поставщика игрушек. Румынская прокуратура также намерена провести проверку по факту данной публикации.

Ранее в СМИ разгорелся скандал после публикации в британской The Sun материала о найме итальянской компанией малообеспеченных румынских семей с детьми на работу на фабрике Ferrero. В статье рассказывается о такой семье из пяти человек, которые работали по 13 часов в день на производстве в румынском городе Карей. Родители и трое детей в возрасте от 6 до 11 лет получали всего по 1,17 евро в час.

В свою очередь местные власти подвергли сомнению правдивость опубликованного материала, ссылаясь на то, что все дети города Карей посещают школу и не могут при этом работать по 13 часов в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх