Федеральный перечень школьных учебников похудел почти на 40% после экспертизы
Фото: globallookpress.com
Образование Общество

Федеральный перечень школьных учебников "похудел" почти на 40% после экспертизы

В Минпросвещения России сообщили, что федеральный перечень учебников сократился с 1370 до 863 наименований, то есть на 37%. Это произошло после того, как члены научно-методического совета провели экспертизу учебников и дали им дополнительную оценку. При этом ряд учебников, напротив, вернули в этот перечень.

В первом квартале текущего года члены научно-методического совета Минпросвещения России провели дополнительную экспертизу учебников. В пятницу, 7 декабря, стало известно, что по результатам проведенной работы федеральный перечень учебников сократился с 1370 до 863 наименований. Эти учебники и сформировали базовую часть федерального перечня учебных пособий.

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения, в этот перечень также вернули некоторые ранее исключенные учебники, за которые неоднократно голосовали как родители, так и педагоги. Среди возвращенных - "Математика для младших классов" Людмилы Петерсон.

В дополнительной экспертизе приняло участие почти 300 экспертов, среди которых - заслуженные учителя, научные сотрудники и лауреаты педагогических конкурсов, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Минобразования просят освободить девочек от лазания по канату в школе Минпросвещения призвало оградить детей от информации, склоняющей к суициду и насилию
Загрузка...