сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

ФБР взяло Родченкова под защиту при условии его отказа от России

Опальному бывшему чиновнику запрещено поддерживать любые связи с гражданами России, за исключением членов семьи. В этом случае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков может рассчитывать на защиту

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков взят под защиту Федерального бюро расследований (ФБР) США. Источник, близкий к Родченкову, в беседе с "Лайф" заявил, что скандально известный специалист, заявивший об использовании допинга российскими спортсменами, теперь является участником программы по защите свидетелей в США на совершенно законных основаниях.

Родченков, по словам источника, лично обратился к властям США, заявив, что боится за свою жизнь.

"Ему запрещено делать любые заявления относительно допингового скандала в России до окончания расследования", - подчеркивает источник в беседе с журналистами, добавляя, что Григорий Родченков обязан в принципе прекратить общение с гражданами России, за исключением близких родственников.

Напомним, после заявлений Григория Родченкова было инициировано расследование допингового скандала на Олимпиаде в Сочи под руководством Ричарда Макларена - члена WADA. В беседе с "Лайф" Родченков добавил, что сейчас он действительно находится в США и работает над книгой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх