«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФАС ведет крупнейшее картельное дело о поставках оргтехники для госнужд
Фото - Александр Рюмин, ТАСС
Выборы ФАС Суд

ФАС ведет крупнейшее картельное дело о поставках оргтехники для госнужд

Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центризбиркоме России заметил признаки преступления в процедуре закупки оборудования для государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы"

Поставщики компьютерной техники для нужд ГАС "Выборы" могли сговориться между собой, за счет чего чиновники потеряли возможность сэкономить для бюджета сотни миллионов рублей. С таким заявлением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центризбиркоме России.

"Возбуждено крупнейшее картельное дело по фактам поставки компьютерной техники для государственных нужд, - заявил член комиссии Александр Кинев. - Таких дел будет несколько, и они затронут всех крупнейших производителей и продавцов компьютерной техники на российском рынке".

При этом зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев считает, что это дело станет ярким прецедентом и сможет изменить всю систему закупок для госнужд не только в части проведения выборов, но и в целом по России. При этом внимание экспертов привлекла одна-единственная закупка, которая позволила бы сэкономить около 15 процентов, если бы проводилась по закону. Остальные не вызывают подозрений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google грозит новый штраф в 1 млн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...