сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

ФАС ведет крупнейшее картельное дело о поставках оргтехники для госнужд

Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центризбиркоме России заметил признаки преступления в процедуре закупки оборудования для государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы"

Поставщики компьютерной техники для нужд ГАС "Выборы" могли сговориться между собой, за счет чего чиновники потеряли возможность сэкономить для бюджета сотни миллионов рублей. С таким заявлением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центризбиркоме России.

"Возбуждено крупнейшее картельное дело по фактам поставки компьютерной техники для государственных нужд, - заявил член комиссии Александр Кинев. - Таких дел будет несколько, и они затронут всех крупнейших производителей и продавцов компьютерной техники на российском рынке".

При этом зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев считает, что это дело станет ярким прецедентом и сможет изменить всю систему закупок для госнужд не только в части проведения выборов, но и в целом по России. При этом внимание экспертов привлекла одна-единственная закупка, которая позволила бы сэкономить около 15 процентов, если бы проводилась по закону. Остальные не вызывают подозрений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google грозит новый штраф в 1 млн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх