ФАС приструнила военных из-за платных экскурсий на форт "Император Александр I"

  • ФАС приструнила военных из-за платных экскурсий на форт Император Александр I
Фото: globallookpress.com

Антимонопольщики заинтересовались компанией, которая единолично получила право организовывать экскурсии на территорию форта "Император Александр I" ("Чумный") в Кронштадте.

В Петербурге идет разбирательство относительно права на проведение экскурсий на территорию форта "Император Александр I" ("Чумный") в Кронштадте. В пресс-службе петербургского УФАС заявили, что речь идет о возможном нарушении антимонопольного законодательства командованием ЗВО и ООО "Парадиз".

Компания, в частности, получила право от командования организовывать на "Чумный" экскурсии. С августа по октябрь были проведены 46 платных и три бесплатные (для военнослужащих ЗВО и членов их семей) экскурсии.

При этом, отметили в ФАС, остальным организациям в предоставлении права проведения экскурсий было отказано. Однако важно, что непосредственно у командования ЗВО полномочий на распоряжение фортом нет, поскольку право управления фортом принадлежит Федеральному государственному казенному учреждению "1999-е отделение морской инженерной службы" Минобороны РФ".

Соответственно, такие действия привели к ограничению конкуренции. 

В отношении фигурантов истории возбуждено антимонопольное дело. Первое заседание по делу назначено на 20 декабря, заявили в УФАС.

Будущего здесь нет: Американцы сворачивают бизнес на Украине Герман Греф и Михаил Прохоров написали письмо Макрону с личным интересом
Ссылки по теме:

В Челябинске ФАС покарала бизнесменов, использующих в рекламе молитву "Отче наш"

ФАС решает вопрос о возбуждении дела по "шашлычной" жалобе Михаила Галустяна

ФАС одобрила слияние Uber и "Яндекс.Такси"

ФАС возьмет цены на грузоперевозки РЖД в ежовые рукавицы

Билеты в плацкарт оказались дороже авиабилетов - ФАС

Оставить комментарий