«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Факты, о которых молчат чиновники: Сколько мы платим за содержание слуг народа
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Экономика

Факты, о которых молчат чиновники: Сколько мы платим за содержание слуг народа

Фраза нашего премьера "Денег нет, но вы держитесь" давно стала крылатой и прочно вошла в наш обиход, замечает ведущий Юрий Пронько. По его словам, в России уже привыкли, что денег нет ни на индексацию пенсий работающим старикам, ни на покупку квартир сиротам, ни на увеличение финансирование образования и здравоохранения. Но есть траты, о которых чиновники предпочитают умалчивать, говорит Пронько. К примеру, льготы для олигархов или миллиарды на содержание "слуг народа".

В программе "Сухой остаток" Юрий Пронько отмечает, что у правительства сегодня нет денег для создания новых производств и рабочих мест, но средства всегда находятся на содержание "слуг народа" и предоставление очередных финансовых льгот офшорным олигархам, у которых нет Родины, но есть желание поиметь как можно больше денег за счет российских налогоплательщиков. 

По словам ведущего, в ближайшие два года будут резко увеличены расходы на содержание аппаратов Государственной думы и Совета Федерации, это следует из заключения Счетной палаты на проект федерального бюджета на период до 2022 года.

Сухой остаток

Так, согласно данным Счетной палаты России, в 2018-м на финансирование нижней палаты парламента было выделено более 10 млрд рублей, а в 2019-м – уже 11 с лишним, а в ближайшие два года эта сумма вырастет еще на 18%. В 2020-м на Думу заложили свыше 12 млрд рублей. В госбюджете на 2021 год расходы увеличиваются еще на 8,6%, до 13 с лишним млрд.

Около половины нового бюджетного финансирования будет направлено на повышение зарплат, следует из данных Счетной палаты. Расходы на "выплаты персоналу" увеличиваются на 10% в 2020-м, через год - еще на 5,8%. Эти цифры не учитывают ассигнования непосредственно на депутатский корпус. Речь идет только о чиновниках аппарата российского парламента, подчеркивает Пронько. 

Еще дороже для российских налогоплательщиков обойдется содержание Совета Федерации.

Так, все те же данные Счетной палаты свидетельствуют, что в прошлом году верхнюю палату профинансировали на 5 с лишним млрд рублей, в 2019-м увеличили ассигнования на 11%. На следующий год запланирован рост расходов еще на 6,3%, а на 2021-й - скачок сразу на 14,4%.

В результате этих вливаний аппарат Федерального собрания станет лидером среди высших органов государственной власти по объему дополнительного финансирования. Для сравнения, расходы на содержание аппарата правительства вырастут в следующем году лишь на 2,4%, а в 2021-м - на 2,6%.

Если к этим суммам присовокупить расходы на депутатов и сенаторов, сумма кратно увеличится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "У вас "крышу сносит" от вседозволенности?": Пронько о новом матерном скандале с членом "Единой России"
Загрузка...