"F-35, подвинься!": Россия запускает новейший истребитель Су-57 в серию

  • F-35, подвинься!: Россия запускает новейший истребитель Су-57 в серию
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

Россия запускает в серию новейший отечественный истребитель пятого поколения Су-57. Первая машина поступит в войска уже в этом году, сообщил директор филиала ПАО "Компания "Сухой" Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина" Александр Пекарш. "F-35, подвинься!", - взывают в Сети к американскому конкуренту российской "сушки".

Новейший отечественный истребитель пятого поколения Су-57 теперь будет представлен в российской армии не только в качестве опытного образца. Как сообщил директор филиала ПАО "Компания "Сухой" Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина" Александр Пекарш, уже в этом году Россия запускает этот боевой самолет в серию.

Первая машина, как ожидается, поступит в наши войска в текущем году, следующая - в 2020-м.

Пекарш подтвердил в беседе с журналистами информацию о том, что компания полностью завершила свои обязательства по изготовлению и поставке опытных образцов Су-57. Теперь предстоит запустить их в серию.

"В работе у нас сегодня по действующему контракту с Министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, - отметил директор филиала. - Второго самолета - в 2020 году".

В успехе работы над серией Пекарш не сомневается и обещает выполнить обязательства перед Минобороны РФ.

"F-35, подвинься!" - взывают тем временем в Сети к американскому конкуренту российской "сушки".

Военные эксперты, сравнивая эти новейшие истребители, уже не раз говорили о том, что у F-35 в прямом столкновении нет шансов.

"Су-57 - это атакующий хищник. Самолет F-35 - это крадущийся хищник. К тому же тяга вооруженности одного двигателя, которая стоит на F-35, существенно уступает тяговооруженности двух двигателей, которые стоят на самолете Су-57.

Су-57 - это маневрирующий самолет по завоеванию превосходства в воздухе и решения специфических задач с использованием технологии пониженной радиолокационной заметности. Поэтому если эти два самолета встретятся, то, скорее всего, Су-57 раньше обнаружит F-35 и раньше применит оружие", - высказал свое мнение военный журналист Алексей Леонков в программе "Специальный репортаж" на телеканале "Звезда".

"Ключевая особенность Су-57 - сочетание функций ударного самолёта и истребителя", - подчеркивали в ведомстве, отмечая, что "это отражено и в системах вооружений".

Так, например, истребитель может использовать как управляемые, так и неуправляемые средства поражения, включая ракеты класса "воздух-воздух" малой, средней и большой дальности, управляемые ракеты класса "воздух - поверхность" различных семейств, корректируемые авиационные бомбы калибра 250, 500 и даже 1500 кг.

При этом максимальная боевая нагрузка самолёта - порядка 10 тонн.

Кроме этого, Су-57 отличается малозаметностью.

"Снижение заметности в радиодиапазоне обеспечиваются как формой, поглощающими и отражающими радиоволны материалами в конструкции и покрытии планера самолёта, так и средствами РЭБ", - указывают в Минобороны РФ.

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опоздали, но превзошли: Коротченко объяснил преимущества Су-57

Китаю есть чему поучиться у создателей Су-57 - эксперт

"Сначала своруем дизайн, потом раскритикуем": Американские СМИ назвали устаревшим Су-57, чей дизайн они собираются применить для F-16

Оставить комментарий

Маршал Ким сменил бронепоезд на лимузин: Лидеру КНДР осталось 170 км до встречи с Трампом Влад Валов (ШЕFF) рассказал, почему рэперы идут в Госдуму
Новости партнёров