«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
F-35, подвинься!: Россия запускает новейший истребитель Су-57 в серию
Фото: Минобороны РФ, mil.ru
Армия

"F-35, подвинься!": Россия запускает новейший истребитель Су-57 в серию

Россия запускает в серию новейший отечественный истребитель пятого поколения Су-57. Первая машина поступит в войска уже в этом году, сообщил директор филиала ПАО "Компания "Сухой" Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина" Александр Пекарш. "F-35, подвинься!", - взывают в Сети к американскому конкуренту российской "сушки".

Новейший отечественный истребитель пятого поколения Су-57 теперь будет представлен в российской армии не только в качестве опытного образца. Как сообщил директор филиала ПАО "Компания "Сухой" Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина" Александр Пекарш, уже в этом году Россия запускает этот боевой самолет в серию.

Первая машина, как ожидается, поступит в наши войска в текущем году, следующая - в 2020-м.

Пекарш подтвердил в беседе с журналистами информацию о том, что компания полностью завершила свои обязательства по изготовлению и поставке опытных образцов Су-57. Теперь предстоит запустить их в серию.

"В работе у нас сегодня по действующему контракту с Министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, - отметил директор филиала. - Второго самолета - в 2020 году".

В успехе работы над серией Пекарш не сомневается и обещает выполнить обязательства перед Минобороны РФ.

"F-35, подвинься!" - взывают тем временем в Сети к американскому конкуренту российской "сушки".

Военные эксперты, сравнивая эти новейшие истребители, уже не раз говорили о том, что у F-35 в прямом столкновении нет шансов.

"Су-57 - это атакующий хищник. Самолет F-35 - это крадущийся хищник. К тому же тяга вооруженности одного двигателя, которая стоит на F-35, существенно уступает тяговооруженности двух двигателей, которые стоят на самолете Су-57.

Су-57 - это маневрирующий самолет по завоеванию превосходства в воздухе и решения специфических задач с использованием технологии пониженной радиолокационной заметности. Поэтому если эти два самолета встретятся, то, скорее всего, Су-57 раньше обнаружит F-35 и раньше применит оружие", - высказал свое мнение военный журналист Алексей Леонков в программе "Специальный репортаж" на телеканале "Звезда".

"Ключевая особенность Су-57 - сочетание функций ударного самолёта и истребителя", - подчеркивали в ведомстве, отмечая, что "это отражено и в системах вооружений".

Так, например, истребитель может использовать как управляемые, так и неуправляемые средства поражения, включая ракеты класса "воздух-воздух" малой, средней и большой дальности, управляемые ракеты класса "воздух - поверхность" различных семейств, корректируемые авиационные бомбы калибра 250, 500 и даже 1500 кг.

При этом максимальная боевая нагрузка самолёта - порядка 10 тонн.

Кроме этого, Су-57 отличается малозаметностью.

"Снижение заметности в радиодиапазоне обеспечиваются как формой, поглощающими и отражающими радиоволны материалами в конструкции и покрытии планера самолёта, так и средствами РЭБ", - указывают в Минобороны РФ.

Фото предоставлено Министерством обороны РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...